Москвичи испытали супергорку "Полёт в тоннеле"

В огромном парке развлечений, открытом после карантина, народу не так много.  Очереди к аттракционам короткие, и можно срезать путь, подлезая под канаты ограждений, как настоящие черепашки-ниндзя.

А вот и убежище знаменитой четвёрки. Уютный кожаный диван, недоеденный  кусок пиццы с грибами и экраны с мигающими схемами канализационных труб под Нью-Йорком. Всё указывает на то, что хозяева ушли отсюда совсем недавно.

– Черепашки-ниндзя под руководством Донателло изобрели скоростной поезд, – делится задумкой технический директор тематического парка Иван Шоль. – Для строительства они использовали детали механизмов коварного учёного Шреддера, который теперь попытается их остановить.

Поезд уже подан, но ждёт, пока регулировщик продезинфицирует его после предыдущей партии. Охотница за острыми ощущениями, я сажусь на первый ряд и чуть не подскакиваю от воя сирены. За несколько секунд вагонетка разгоняется до 80 км/ч. На "Полёте по тоннелю" пассажиров переворачивает то в одну, то в другую сторону, почти все кричат, а у меня даже слеза покатилась по правой щеке. То ли от ветра, то ли от восторга, смешанного со страхом.

 Некоторые подсаживаются на эти эмоции и катаются не по одному разу. Шестиклассницы Алина и Лиза "полетали", например, трижды.

Мы решили узнать у детей, которые катаются на горке, когда им ещё было страшно.

– Когда мне было лет пять, я очень боялась вентиляторов. Мне приснился кошмар, что вентилятор ожил и хотела меня съесть. Я во сне сильно орала, а потом думала, что все вентиляторы меня могут съесть. Но сейчас уже всё хорошо, – говорит Алина.

– А я боялась поддиванного монстра, который может тебя схватить и утащить, когда ты вечером один дома и идёшь в другую комнату, – добавляет Лиза.

Ребята помладше ещё страшатся воображаемых существ, хотя и знают, что они не существуют.

– Я боюсь клоуна "Оно" и  Немыку. "Оно" питается людьми, а у Немыки мама утопилась в реке, и он теперь там живёт, – рассказывает семилетний Ваня под кивки друзей-ровесников и добавляет: – Это на рыбалке взрослые придумали, чтобы мы ночью не ходили на реку.

"Я боюсь пауков. У нас дома однажды жил такой большой, что я думала: тарантул. Кричу, если паук мимо бежит".  Лиза, 10 лет, отважный ниндзя.

24 метра – высота горки "Полёт в тоннеле", а длина – 500 метров.

Источник: Metro
Все публикации

Последние новости о парке