Megobari

Ресторанная группа Guliani Group (рестораны и кулинарные лавки Оджахури, Хинкали Хаус, Kulinari, Mochi) открыла второй грузинский винный бар Megobari.

Megobari с грузинского переводится, как «друг». Поэтому основной акцент тут делается на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней.

Шеф-поваром по выпечке работает Тамаз Орагвелидзе, прославивший кафе на фуникулере в Тбилиси своими аджарскими хачапури и пончиками. Су шеф – Борис Гиоргберидзе, который также является шеф-хинкальщиком Хинкали Хаус и Оджахури. Оба они работают под руководством бренд-шефа сети Бадри Лемонджава.

Открытая кухня строится вокруг дровяной печи, в которой тут выпекают аджарские хачапури с хрустящим тонким тестом, очищенным от теста, и начинками на любой вкус. Например, лодочка со свеклой и сыром; со шпинатом и сыром; с сыром и беконом или с курицей. Также в печи готовят мегрельские или имеретинские хачапури, и домашние лепешки. Второй основной позицией в меню будут хинкали пяти видов. Кроме этого можно будет заказать блюда с мангала, а также все знакомые и любимые блюда грузинской кухни.

Винная карта полностью сформирована из грузинских вин насчитывает более 70 наименований из всех регионов Грузии. Кроме них в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек, приготовленные на её основе.

Одним словом, MEGOBARI – это место где встречаются друзья, вино и хачапури-лодочка.

Понравился ресторан? Поделись с друзьями!
Вернуться назад