Буратино наизнанку на «Острове Мечты»

Многие, приходящие в тематический парк «Острова Мечты», вздыхают о том, что слишком уж много там детского. Мол, детям, конечно, там есть где развернуться, а вот для взрослых не так уж много чего найдется.
В основном внимание взрослых посетителей парка привлекают несколько «сильных» аттракционов. Но, как выяснилось, даже в локации, посвященной сказке «Золотой ключик», оказалось возможным обнаружить любопытное представление, представляющее интерес отнюдь не только для гостей детского возраста.

Поначалу все выглядело вполне «по-детски» — вышедший к зрителям Карабас-Барабас начал говорить, повествуя о своем кукольном театре. Знакомо? Конечно, да! Но вскоре выяснилось, что все не так просто — история подавалась с весьма оригинальной точки зрения. Пожалуй, представшее посетителям зрелище с полным правом могло бы быть названо «Буратино наизнанку». Карабас излагал сюжет сказки со своей точки зрения, и, надо сказать, во время представления было о чем задуматься.

Пока дети любовались на деревянных кукол-марионеток, умело управляемых из-за кулис, взрослые могли прислушаться к Карабасу-Барабасу и попытаться оценить сюжет с другой стороны. Стоит отметить, что, по мнению ряда зрителей, во время этого вроде бы детского спектакля умело поднимался ряд социальных вопросов, в том числе и «на злобу дня». Чего стоила только одна фраза Карабаса: «Вернуться в кладовку, повеситься на гвоздик и сохранять тишину и социальную дистанцию!». А потрясающая сцена с Дуремаром, оказавшимся ведущим телеканала «Болото-ТВ», которой родители хлопали гораздо громче, нежели дети?
Также взрослым предстояло задуматься над тем, что из ребенка может вырасти как «хороший», так и «плохой» человек. Банально? Но почему-то и сейчас иные родители предпочитают воспитывать детей по той японской системе, удостоившейся многочисленных анекдотов, когда ребенку позволяется почти все — он же ребенок! Но так ли хорошо подобная свобода, наличие прав без обязанностей?

Нельзя сказать, чтобы в спектакле пытались представить Карабаса-Барабаса, как говорится, «белым и пушистым», но… трудно было не согласиться с тем, что «деревянный Б» (вы же догадались, о ком идет речь?) то ли сманил, то ли украл кукол, фактически принадлежавших Карабасу. Всплывали и иные спорные моменты, заставлявшие посмотреть на старый сюжет с другой стороны.

Порадовало и количество «пасхалок», включая отсылки к мафии, после которых сразу вспоминался «Крестный отец». Не детская тема? Безусловно, но ее весьма искусно вплели в канву спектакля. Не раскрывая остальных секретов, отмечу лишь, что Карабаса-Барабаса играл настоящий актер, обладающий замечательной пластикой движений и умением подмечать мелочи и выходить на контакт со зрителями, давая публике столь любимый ею интерактив.

Зрители, уходящие из локации после конца спектакля, говорили: «Побольше бы таких неожиданностей!» И верно, когда еще увидишь детский спектакль, который «с другой стороны выглядит взрослым»?

Источник: CBS Media
Все публикации

Последние новости о парке

Закрыть
Программа мероприятий