Большому городу – большое плавание. В столичных парках открываются бассейны

Нагатинский курорт — самый большой «отдыхательный» комплекс в Европе площадью 17 тыс. кв. м расположен на берегу Нагатинского затона и вмещает одновременно почти 3 тыс. человек. На входе — кассы и магазин купальной одежды. Уже оттуда слышатся весёлые возгласы отдыхающих. В цену билета входят лежак в комплекте с полотенцем и целый день отдыха — с 10 утра до 10 вечера. 

«Шезлонги очень комфортные. Они не пластиковые, а деревянные, с колёсиками, покрытые широким матрасом. Когда я отдыхала на Кубе, ничего подобного не видела», — подмечает один из плюсов Екатерина Воронина. 

После покупки билета гости проходят через зону с раздевалками и душевыми. Там есть всё, что нужно, — полотенца, фены и уборные комнаты. А потом — добро пожаловать в рай!

«Попала на территорию парка — и сразу окутало ощущение, что я в отпуске. Музыка, атмосфера, фотозоны и современный интерьер напоминают стиль популярного греческого курорта Миконос», — с улыбкой говорит Екатерина.

На территории три бассейна: волновой, в котором легко себя почувствовать как на берегу моря, основной и небольшая чаша в премиум-зоне. Вода везде чистая и тёплая (не меньше 29°С). Дополнительно работают две детские акватории — бассейн с комплексом водных горок и зона с лабиринтами и водопадами. 

Есть несколько баров и два ресторана. Приятный бонус — организованный досуг с концертами. «В августе уже запланированы выступления Полины Гагариной и рэпера MACAN. Кроме того, скоро установим теннисный корт и футбольное поле», — обрисовывает перспективы PR-менеджер парка «Остров Мечты» Светлана Савельева.

И такие туристические места скоро появятся во всех районах столицы. Главный принцип задумки — обеспечить горожанам возможность качественно отдохнуть у воды без долгих перелётов и больших вложений. Ведь акватория и пляж практически около дома. 

За последние 10 лет вектор развития столичных районов сильно изменился. Главный посыл — людям должно быть комфортно здесь жить. Везде появились открытые спортивные площадки, парки, напичканные инфраструктурой. А тамбесплатные тренировки на свежем воздухе, коворкинги под открытым небом с зарядными станциями.

«Вместе с коллегами мы строим передовой город. Сейчас большое внимание уделяется освоению “ржавого пояса” Москвы — территориям бывших промзон, в которых заложен большой потенциал. Будут появляться комплексные проекты нового масштаба, меняющие панораму города. Мы движемся к синергии культуры, предпринимательства, образования, сервиса, когда все функции города скоординированы», — говорит архитектор Юлий Борисов.

Источник: Аргументы и Факты
Все публикации

Новости

Закрыть
Программа мероприятий
Закрыть