ВТБ даст 37 млрд рублей на строительство тематического парка «Остров мечты»

12.02.2018

Банк ВТБ открыл кредитную линию на 37 млрд руб. холдинговой компании «Остров мечты» (входит в ГК «Регионы») сроком на семь лет, говорится в совместном заявлении сторон. Эти средства пойдут на строительство первой очереди одноименного тематического парка.

«Остров мечты» возводится на территории площадью 60 га в Нагатинской пойме. Общая площадь тематического парка – 292 000 кв. м. Проект включает в себя восемь тематических зон с 40 видами развлечений, ландшафтный парк со спортивными и детскими зонами, тематические рестораны, кинотеатры, танцпол, амфитеатр, многофункциональный концертный зал, около 200 магазинов, гостиницу и наземно-подземный паркинг.

Строительство всего проекта ранее оценивалось в $1,5 млрд. В сообщении компании сказано, что инвестиции первой очереди парка составят 43 млрд руб.

«ВТБ рад принять участие в финансировании строительства такого знакового проекта, как парк «Остров мечты». Уверены, что размах и не имеющая аналогов концепция парка сделают его одной из важнейших достопримечательностей Москвы», – цитируются в сообщении слова первого заместителя председателя правления банка Юрия Соловьева. В свою очередь председатель совета директоров «Острова мечты» Амиран Муцоев называет парк новым «мощным драйвером для развития города и всей страны», который позволит увеличить туристический поток в Москве почти на 3 млн человек.

Группа «Регионы» принадлежит Амирану и Алику Муцоевым, а также Амирхану Мори и Александру Карпову. Компания специализируется в основном на строительстве торговой недвижимости. Ей принадлежит сеть торговых центров «Июнь» и «Сибирский городок».

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство «Острова мечты» в марте 2016 г. Ведомство указывало, что парк «Остров мечты» – первый в России всесезонный парк развлечений. Он будет напоминать «Диснейленд», но с национальными особенностями. Главный фасад здания парка планируется сделать напоминающим «Замок Спящей красавицы», как в «Диснейленде».

Летом 2016 г. группа «Регионы» договорилась с Sony об использовании в развлекательной части парка героев анимационного фильма «Монстры на каникулах», сообщал «Коммерсантъ». До этого аналогичное соглашение девелопер подписал с бельгийской анимационной студией IMPS, владеющей брендом «Смурфики», о создании деревушки одноименных гномиков в парке, а также с Viacom International Media Networks, которая предоставит права для создания на «Острове мечты» игровой зоны с использованием образов Черепашек-ниндзя.

Источник: Ведомости.

Другие новости

«Остров Мечты» готовится к открытию: приехали динозавры и построен Колизей Ждать открытия тематического парка развлечений «Остров Мечты» осталось совсем недолго. Многим, кто проезжает мимо сказочного замка с красными башнями на проспекте Андропова, хотелось бы заглянуть и увидеть, что там внутри. «КП» удалось посмотреть и представить, как в скором времени сюда будут приходить погулять целые семьи. 16.11.2019
"Мосгосстройнадзор" проверит парк "Остров Мечты" в ближайшее время Проверка "Мосгосстройнадзором" парка развлечений "Остров Мечты" начнется в ближайшее время, на данный момент ведется тестирование аттракционов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 13.11.2019
Жителей столицы накормят смурфной ватой и пиццей Черепашек-ниндзя В парке развлечений "Остров мечты" будут работать 12 кафе и ресторанов, восемь фуд-траков с мороженым, сладкой ватой, хот-догами и другими закусками. Под предприятия общественного питания отведут площадь около 10 тысяч квадратных метров. Точки питания разделят на тематические зоны. 12.11.2019
Москва – лучший город земли Что ждёт гостей "Острова Мечты" внутри? Как добраться до парка, зачем его скрывают стеклянные купола и почему же он находится в черте города, а не за его пределами? На все эти вопросы ответил Амиран Муцоев в интервью телепередаче "Москва - лучший город земли". 07.11.2019