ВТБ даст 37 млрд рублей на строительство тематического парка «Остров мечты»

12.02.2018

Банк ВТБ открыл кредитную линию на 37 млрд руб. холдинговой компании «Остров мечты» (входит в ГК «Регионы») сроком на семь лет, говорится в совместном заявлении сторон. Эти средства пойдут на строительство первой очереди одноименного тематического парка.

«Остров мечты» возводится на территории площадью 60 га в Нагатинской пойме. Общая площадь тематического парка – 292 000 кв. м. Проект включает в себя восемь тематических зон с 40 видами развлечений, ландшафтный парк со спортивными и детскими зонами, тематические рестораны, кинотеатры, танцпол, амфитеатр, многофункциональный концертный зал, около 200 магазинов, гостиницу и наземно-подземный паркинг.

Строительство всего проекта ранее оценивалось в $1,5 млрд. В сообщении компании сказано, что инвестиции первой очереди парка составят 43 млрд руб.

«ВТБ рад принять участие в финансировании строительства такого знакового проекта, как парк «Остров мечты». Уверены, что размах и не имеющая аналогов концепция парка сделают его одной из важнейших достопримечательностей Москвы», – цитируются в сообщении слова первого заместителя председателя правления банка Юрия Соловьева. В свою очередь председатель совета директоров «Острова мечты» Амиран Муцоев называет парк новым «мощным драйвером для развития города и всей страны», который позволит увеличить туристический поток в Москве почти на 3 млн человек.

Группа «Регионы» принадлежит Амирану и Алику Муцоевым, а также Амирхану Мори и Александру Карпову. Компания специализируется в основном на строительстве торговой недвижимости. Ей принадлежит сеть торговых центров «Июнь» и «Сибирский городок».

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство «Острова мечты» в марте 2016 г. Ведомство указывало, что парк «Остров мечты» – первый в России всесезонный парк развлечений. Он будет напоминать «Диснейленд», но с национальными особенностями. Главный фасад здания парка планируется сделать напоминающим «Замок Спящей красавицы», как в «Диснейленде».

Летом 2016 г. группа «Регионы» договорилась с Sony об использовании в развлекательной части парка героев анимационного фильма «Монстры на каникулах», сообщал «Коммерсантъ». До этого аналогичное соглашение девелопер подписал с бельгийской анимационной студией IMPS, владеющей брендом «Смурфики», о создании деревушки одноименных гномиков в парке, а также с Viacom International Media Networks, которая предоставит права для создания на «Острове мечты» игровой зоны с использованием образов Черепашек-ниндзя.

Источник: Ведомости.

Другие новости

Город, который не устает меняться в лучшую сторону По данным консалтинговой компании PwC, Москва занимает первое место в рейтинге мегаполисов мира по уровню комфорта социальной инфраструктуры. Так ли это на самом деле и как относятся к изменениям москвичи? 06.09.2019
Число посетителей "Острова мечты" за год оценили в 7,5 млн человек Количество посетителей тематического парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме составит не менее 7,5 миллиона человек в год. 28.08.2019
В московском парке "Остров Мечты" создали миниатюру Колизея Чтобы увидеть Колизей теперь не обязательно ехать в Италию – достаточно будет прогуляться по городскому променаду тематического парка "Остров Мечты". Строители как раз завершили создание миниатюры Колизея. Об этом сообщили в пресс-службе парка. 26.08.2019
Новая жизнь промзоны и крупнейший в Европе парк развлечений: главные строительные проекты Москвы В столице строят самый большой крытый парк развлечений в Европе, самую большую школу в России и высокотехнологичный медцентр. Но это далеко не все реализуемые проекты московского Стройкомплекса. 19.08.2019