Визит Мэра Москвы

02.06.2016

В ходе встречи Мэр Москвы отметил, что это один из крупнейших проектов, которые на данный момент реализуются в столице. 

«Создание этого парка имеет огромное значение не только для Москвы, но и для всей России. Расчеты показывают, что отдыхать здесь смогут до 10 млн москвичей и гостей столицы ежегодно. Этот проект очень актуален, потому что наши дети имеют право на лучший и самый веселый парк в мире», — заявил Сергей Собянин. 

На сегодняшний день «Остров Мечты» является одним из самых важных социальных проектов. «Его реализация позволит создать более 7 тыс. рабочих мест», — добавил акционер, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ» Амиран Муцоев.

Мэр Москвы обратил внимание участников встречи на то, что «Остров Мечты» реализуется полностью на средства частных инвесторов. «Город ни копейки не вкладывает, все это делается за счет частных инвесторов. За Москвой остается транспортная инфраструктура, в связи с этим мы будем строить пешеходный переход через проспект Андропова, реконструировать дорожную сеть, а также запустим две станции МКЖД», — рассказал Сергей Собянин. 

«К открытию парка мы планируем полностью проложить дорогу от проспекта Андропова до Москвы-реки. И следующим этапом в 2019 году станет строительство моста для связки с Варшавским шоссе, что значительно снизит транспортную нагрузку в этом районе», — подтвердил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сейчас строительные работы на площадке идут полным ходом, уже построено около 47 000 кв. м первой очереди парка.  «Стройка идет по графику, открытие запланировано на первый квартал 2019 года», — сказал Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «Регионы». 

Сердцем проекта «Остров Мечты» станет крытый тематический парк развлечений площадью 264 тыс. кв. м. Каждая зона парка посвящена героям популярных отечественных и зарубежных мультфильмов. В его досугово-развлекательной части появятся кинотеатр, кафе, рестораны, детские и тематические магазины. Отдохнуть от городской суеты москвичи и гости столицы смогут в ландшафтном парке с аллеями, усаженными деревьями и цветами, со световыми фонтанами, зонами отдыха и спортивными площадками. Позже на территории парка построят концертный зал, гостиничный комплекс, променад и детскую яхтенную школу. 

Другие новости

«Остров Мечты» готовится к открытию: приехали динозавры и построен Колизей Ждать открытия тематического парка развлечений «Остров Мечты» осталось совсем недолго. Многим, кто проезжает мимо сказочного замка с красными башнями на проспекте Андропова, хотелось бы заглянуть и увидеть, что там внутри. «КП» удалось посмотреть и представить, как в скором времени сюда будут приходить погулять целые семьи. 16.11.2019
"Мосгосстройнадзор" проверит парк "Остров Мечты" в ближайшее время Проверка "Мосгосстройнадзором" парка развлечений "Остров Мечты" начнется в ближайшее время, на данный момент ведется тестирование аттракционов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 13.11.2019
Жителей столицы накормят смурфной ватой и пиццей Черепашек-ниндзя В парке развлечений "Остров мечты" будут работать 12 кафе и ресторанов, восемь фуд-траков с мороженым, сладкой ватой, хот-догами и другими закусками. Под предприятия общественного питания отведут площадь около 10 тысяч квадратных метров. Точки питания разделят на тематические зоны. 12.11.2019
Москва – лучший город земли Что ждёт гостей "Острова Мечты" внутри? Как добраться до парка, зачем его скрывают стеклянные купола и почему же он находится в черте города, а не за его пределами? На все эти вопросы ответил Амиран Муцоев в интервью телепередаче "Москва - лучший город земли". 07.11.2019