В связи с распространением публикаций об отсутствии выплат по заработной плате информируем

«Остров Мечты» выполнил все обязательства по оплате перед подрядчиком, оказывающим SMM-услуги. В настоящее время мы выясняем причины возникновения сложившейся ситуации. Речь идет о модераторах, которые отвечают на обращения пользователей в социальных сетях. Они оформлены в подрядной организации, с которой заключен договор на эти услуги. Соответственно, за выплату им заработной платы несёт ответственность исключительно руководство компании - подрядчика. При этом в штате «Острова Мечты» – только один SMM-специалист, который исправно продолжает получать заработную плату наравне со всеми сотрудниками, оформленными в штате.

Также были упомянуты «700 строителей», которые якобы являются сотрудниками парка. В штате компании «Остров Мечты» не оформлено такое количество строителей. Компания сотрудничает с подрядными организациями по договорам. Оплаты подрядчикам осуществляются в срок согласно заключенным договорам по мере выполнения их обязательств по работам и услугам на объекте.

«Остров Мечты» не несёт ответственности за сохранение рабочих мест и выплаты заработной платы сотрудникам подрядчиков, выполнявшим работы для парка. Ответственность за сотрудников, оформленных в подрядных организациях, лежит на руководстве компаний, являющихся работодателями данных сотрудников.

Кроме того, хотим отметить, что нынешняя кризисная ситуация, вызванная пандемией коронавируса, сложна как для сотрудников, так и для бизнеса всех отраслей. При этом в «Острове Мечты» не проводилось сокращений штатных сотрудников, как во многих других компаниях. Компания позаботилась о сохранении рабочих мест за штатными сотрудниками – это почти тысяча человек, большинство из них в период пандемии продолжают работать удаленно и получают заработную плату, несмотря на сложную экономическую ситуацию на рынке. 

вернуться назад ко всем новостям