Стеклянный купол «Острова Мечты» признан самым большим в Европе

По итогам экспертизы «Книги рекордов Европы» и «Книги рекордов России» стеклянный купол над центральной площадью Москва городского променада признан самым большим в Европе.

Его площадь – 8 тысяч 600 кв. м., что почти в 7 раз больше размера стеклянного купола над Галереей Виктора Эммануила в Милане и в 2,5 раза – купола Нормана Фостера над Рейхстагом. Высота центрального купола «Острова Мечты» составляет 35 м., что сравнимо с 12-этажным домом.

Всего пространство городского променада накрывают 7 стеклянных куполов. Общая площадь застекления составляет 28 тысяч кв. м.

Константин Голубев, руководитель проекта «Остров Мечты»:

«Центральный купол «Острова Мечты» – сложнейшее сооружение в своём классе и первый по масштабу подобный проект в России. Он построен по немецко-российской системе Mero-МАРХИ. Это технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающая по форме соты улья. Такая технология увеличивает скорость монтажа на 30%. Подобная система позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию более легкой и воздушной, из-за чего у посетителей создаётся ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо».

вернуться назад ко всем новостям
Закрыть
Программа мероприятий