«РЕГИОНЫ» и Colliers начинают отбор арендаторов «Острова Мечты»

04.09.2017

Потенциальным арендаторам предлагаются площадки под 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта, а также магазины различных форматов и направлений.

ГК «РЕГИОНЫ», реализующая проект «Остров Мечты» в Москве, объявила о начале отбора арендаторов коммерческой недвижимости в рамках проекта. Консультантом и партнером по брокериджу выступит международная консалтинговая компания Colliers International.

Общая площадь крытой части «Острова Мечты» составит 292 тыс. кв. м. Для торгово-развлекательной зоны проекта предусмотрен формат городского променада, полностью имитирующего городское пространство со своими улицами, пешеходными тротуарами и городскими площадями. В частности, здесь разместятся 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта, а также магазины на любой вкус, в том числе и тематические. Все объекты, расположенные по границам крытой части парка, будут иметь вход со стороны ландшафтного парка, а также летние веранды – всего предусмотрено 7 таких ресторанов и 3 кафе.

Пешеходные улицы-галереи соединят между собой три атриума, стилизованных под городские площади. Накрывать площади будут уникальные, прозрачные стеклянные купола, создающие у посетителей ощущение естественной атмосферы за счет облегченной конструкции. На самой большой из площадей, размером с футбольное поле, расположатся концертный зал, рассчитанный на 3 500 мест, один из крупнейших кинокомплексов в столице с 17 залами, включая IMAX, сквер с декоративным водоёмом, сеть пешеходных дорожек, аттракцион «Венецианская карусель». На ее территории круглый год будут проходить фестивали, музыкальные шоу, мировые кинопремьеры, фуд-маркеты, ярмарки, детские праздники и другие важные городские события.

В этом году также завершен капитальный ремонт Нагатинского моста. Еще один автомобильный мост протяженностью 600 метров (6 полос в обе стороны) соединит парк со 2-м Южнопортовым проездом. Для автомобилистов в парке будет построена подземная парковка на 3,8 тыс. машиномест. 

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ»: «Концепция парка “Остров Мечты” предполагает тщательный отбор будущих арендаторов. Наш формат городского променада полностью имитирует естественную городскую среду. Вся инфраструктура будет гармонично интегрирована в общее пространство – кафе, магазины, рестораны, кинотеатр, концертный комплекс и общественные пространства. Такая концепция позволит нашим гостям круглый год получать высочайший уровень сервиса, а бизнесу – реализовывать наиболее смелые, интересные и необычные проекты. Совместно с Colliers International мы планируем вывести на российский рынок новые международные бренды. При этом мы открыты для среднего и малого бизнеса и новых креативных идей. “Остров Мечты” станет одним из самых посещаемых парков в мире – мы ожидаем до 50 млн посетителей в год». 

Николай Казанский, управляющий партнер компании Colliers International Russia: «Мы рады, что ГК «РЕГИОНЫ» продолжает сотрудничество с нашей командой и доверяет реализацию интересных проектов. Уверен, что «Остров мечты» станет одной из самых популярных локаций в Москве, и для нас большая честь быть вовлеченными в такой грандиозный проект. Большой опыт работы на рынке торговой недвижимости, в том числе международный, обширная экспертиза в реализации ритейл-проектов различной степени сложности позволит нам решить все поставленные партнером задачи».

Другие новости

«Остров Мечты» готовится к открытию: приехали динозавры и построен Колизей Ждать открытия тематического парка развлечений «Остров Мечты» осталось совсем недолго. Многим, кто проезжает мимо сказочного замка с красными башнями на проспекте Андропова, хотелось бы заглянуть и увидеть, что там внутри. «КП» удалось посмотреть и представить, как в скором времени сюда будут приходить погулять целые семьи. 16.11.2019
"Мосгосстройнадзор" проверит парк "Остров Мечты" в ближайшее время Проверка "Мосгосстройнадзором" парка развлечений "Остров Мечты" начнется в ближайшее время, на данный момент ведется тестирование аттракционов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 13.11.2019
Жителей столицы накормят смурфной ватой и пиццей Черепашек-ниндзя В парке развлечений "Остров мечты" будут работать 12 кафе и ресторанов, восемь фуд-траков с мороженым, сладкой ватой, хот-догами и другими закусками. Под предприятия общественного питания отведут площадь около 10 тысяч квадратных метров. Точки питания разделят на тематические зоны. 12.11.2019
Москва – лучший город земли Что ждёт гостей "Острова Мечты" внутри? Как добраться до парка, зачем его скрывают стеклянные купола и почему же он находится в черте города, а не за его пределами? На все эти вопросы ответил Амиран Муцоев в интервью телепередаче "Москва - лучший город земли". 07.11.2019