Парк "Остров мечты" смогут ежегодно посещать около 50 млн человек

09.07.2019

"Парк "Остров Мечты" станет крупнейшим крытым тематическим парком аттракционов в Европе. По предварительным оценкам, посещаемость парка, включая природную ландшафтную зону, может составить порядка 50 млн человек в год", — отметил Хуснуллин.

По его словам, парк "Остров мечты" станет не только уникальной площадкой развлечения для москвичей и гостей столицы, но и экономической точкой роста.

"На территории парка будут открыты 27 аттракционов, гостиница, яхт-клуб, магазины, кафе и рестораны. Всего реализация этого проекта позволит создать более 7,5 тыс. рабочих мест", — пояснил Хуснуллин.

Как сообщалось, в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства крупнейшего в Европе крытого тематического парка "Остров мечты" в районе Нагатинский затон. Он отметил, что ввод первой очереди проекта состоится до конца текущего года.

Один из крупнейших в мире крытых парков аттракционов займет территорию примерно в 100 га, общая площадь объектов составит почти 300 тыс. кв.м. Объем инвестиций в проект оценивается в $1,5 млрд. Инвестором и девелопером проекта выступает ГК "Регионы".

Источник: Интерфакс Недвижимость

Другие новости

Московский тематический парк «Остров Мечты» защитит посетителей от русских морозов Рабочие трудятся над последними штрихами в гигантском крытом парке развлечений на берегу Москвы-реки. На его территории есть даже собственный Колизей и другие чудеса света.
Основной текст: Проект на миллиард долларов, называемый «Остров Мечты», поддерживает мэр российской столицы Сергей Собянин. До этого он руководил мегапроектами, которые кардинально изменили облик крупнейшего города Европы.
16.10.2019
«Остров Мечты» — парк развлечений в Москве: когда откроется, где находится и что будет внутри Уже к концу этого года власти столицы планируют открыть грандиозный, не имеющий аналогов в России парк развлечений «Остров Мечты» в Москве. Это самый крупный тематический парк развлечений в мире, ради которого туристы будут специально «заезжать» к нам. Парк «Остров Мечты» — это не только и не столько аттракционы, сколько сказочный мир 15.10.2019
Городской маятник. Специальный репортаж Дмитрия Щугорева В первый год строительства или реконструкции зданий застройщик в Москве платит в бюджет повышенную арендную плату за землю (до 80% от ее кадастровой стоимости). 14.10.2019
Венецианскую карусель установили на главной площади променада парка "Остров Мечты" Венецианскую карусель установили на главной площади городского променада парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме Москвы, сообщили в пресс-службе проекта. 14.10.2019