Парк "Остров Мечты" примет первых посетителей осенью 2019 года

14.09.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу ознакомился с ходом строительства крупнейшего в мире крытого тематического парка развлечений "Остров мечты", который возводится в столице в Нагатинской пойме.

"Надеюсь, что в следующем году он примет своих первых посетителей", - сказал он.

Собянин отметил, что в Москве создано множество парков, но не хватает большого тематического парка мирового уровня. "В московском регионе проживает около 2 млн детей и подростков, и, конечно, такая площадка несомненно будет востребована. Много было различных проектов, но, к сожалению, ни один из них не состоялся. Причем здесь строится крупнейший в мире крытый тематический детский парк с пропускной способностью около 12 млн человек в год", - сказал мэр.

Он назвал важным расположение будущего парка вдали от центра города вблизи промышленных зон и других территорий, некоторые из которых "остаются в депрессивном состоянии".

"Наличие такой площади создаст новый центр притяжения Москвы, поднимет уровень всех близлежащих районов и их статус, - подчеркнул Собянин. - Это очень важно для полицентрического развития города".

Мэр напомнил, что проект реализуется полностью за счет инвестиционных средств, однако городские власти помогают в создании транспортной доступности. Так, уже открыта станция метро "Технопарк", в следующем году откроется переход с травалатором к парку через проспект Андропова. Идёт стройка набережной, которая соединит набережную через мост с Печатниками.

Кроме того, в район парка развлечений в перспективе придет новая Бирюлевская ветка метро.

В свою очередь Амиран Муцоев уточнил, что строительные работы в парке планируется завершить в июле 2019 года и в сентябре того же года он примет первых посетителей. "На 60% сейчас закончен ландшафтный парк, в парке закончены монолитные работы.", - сообщил он.

Источник: Interfax

Другие новости

Московский тематический парк «Остров Мечты» защитит посетителей от русских морозов Рабочие трудятся над последними штрихами в гигантском крытом парке развлечений на берегу Москвы-реки. На его территории есть даже собственный Колизей и другие чудеса света.
Основной текст: Проект на миллиард долларов, называемый «Остров Мечты», поддерживает мэр российской столицы Сергей Собянин. До этого он руководил мегапроектами, которые кардинально изменили облик крупнейшего города Европы.
16.10.2019
«Остров Мечты» — парк развлечений в Москве: когда откроется, где находится и что будет внутри Уже к концу этого года власти столицы планируют открыть грандиозный, не имеющий аналогов в России парк развлечений «Остров Мечты» в Москве. Это самый крупный тематический парк развлечений в мире, ради которого туристы будут специально «заезжать» к нам. Парк «Остров Мечты» — это не только и не столько аттракционы, сколько сказочный мир 15.10.2019
Городской маятник. Специальный репортаж Дмитрия Щугорева В первый год строительства или реконструкции зданий застройщик в Москве платит в бюджет повышенную арендную плату за землю (до 80% от ее кадастровой стоимости). 14.10.2019
Венецианскую карусель установили на главной площади променада парка "Остров Мечты" Венецианскую карусель установили на главной площади городского променада парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме Москвы, сообщили в пресс-службе проекта. 14.10.2019