Парк «Остров Мечты» будет полностью доступен для маломобильных граждан

20.09.2017

В первом городском курорте «Остров Мечты» будет создана безбарьерная среда – вся инфраструктура ландшафтного и крытого тематического парка будет доступна для всех категорий маломобильных граждан. 

Все инфраструктурные объекты в крытой части парка – городской променад и тематический парк – будут полностью приспособлены для посещения всеми категориями маломобильных граждан. 

Городской променад внутри крытой части парка. Ширина его пешеходного пути рассчитана с учетом встречного движения посетителей на креслах-колясках. Все съезды в парке оборудованы пандусами, на «улицах» променада отсутствуют препятствия для движения маломобильных граждан – высокие бордюры, ограды. На протяжении всего пути движения посетителей предусмотрена система средств информационной поддержки, функционирующая в течение всего времени работы парка.  

Внутри крытого парка будут установлены специальные графические знаки безопасности и предупреждающие знаки, предусмотрено дублирование средств отображения информации выпуклыми символами или азбукой Брайля. Более того, в парке планируется установка звуковых маячков у входных дверей, световых сигнальных устройств аварийной и предупреждающей сигнализации на путях движения маломобильных граждан внутри здания.

Во всех магазинах и ресторанах предусмотрено максимально удобное движение и обслуживание маломобильных граждан. Комплектация и расстановка оборудования в торговых залах и помещениях общественного питания рассчитана на обслуживание посетителей, передвигающихся на креслах-колясках самостоятельно и с сопровождающими, а также для слабовидящих граждан. 

В кинотеатре будут места для людей на креслах-колясках из расчета не менее 1% общего числа зрителей. Места предусмотрены в первых рядах от сцены.

В тематическую зону с аттракционами обеспечен беспрепятственный доступ для всех категорий маломобильных групп граждан. Большая часть аттракционов предусматривает доступ маломобильных групп граждан. Аттракционы будут оборудованы отдельным входом для маломобильных групп граждан для сокращения времени ожидания. 

Все сотрудники парка будут подготовлены с целью оказания помощи маломобильным гостям. Часть персонала будет обучена общению со слабослышащими посетителями.

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ»: «”Остров Мечты” – это первый тематический парк мирового уровня в Москвы, который москвичи и гости столицы долго ждали. Для нас было крайне важно сделать всю инфраструктуру парка максимально доступной и удобной для каждого посетителя. Особое внимание мы уделили комфортной среде для маломобильных групп граждан, стараясь продумать все детали и нюансы их пребывания в парке. Мы руководствовались принципами безбарьерной среды – все части парка, включая тематические зоны с аттракционами будут полностью проницаемы для всех посетителей. Более того, все гости парка смогут легко ориентироваться на его большой территории благодаря элементам информационного оповещения, доступным для использования, в том числе посетителями с ограничениями мобильности, частичной или полной потерей зрения».

Ссылка на источник.

Другие новости

«Остров Мечты» готовится к открытию: приехали динозавры и построен Колизей Ждать открытия тематического парка развлечений «Остров Мечты» осталось совсем недолго. Многим, кто проезжает мимо сказочного замка с красными башнями на проспекте Андропова, хотелось бы заглянуть и увидеть, что там внутри. «КП» удалось посмотреть и представить, как в скором времени сюда будут приходить погулять целые семьи. 16.11.2019
"Мосгосстройнадзор" проверит парк "Остров Мечты" в ближайшее время Проверка "Мосгосстройнадзором" парка развлечений "Остров Мечты" начнется в ближайшее время, на данный момент ведется тестирование аттракционов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 13.11.2019
Жителей столицы накормят смурфной ватой и пиццей Черепашек-ниндзя В парке развлечений "Остров мечты" будут работать 12 кафе и ресторанов, восемь фуд-траков с мороженым, сладкой ватой, хот-догами и другими закусками. Под предприятия общественного питания отведут площадь около 10 тысяч квадратных метров. Точки питания разделят на тематические зоны. 12.11.2019
Москва – лучший город земли Что ждёт гостей "Острова Мечты" внутри? Как добраться до парка, зачем его скрывают стеклянные купола и почему же он находится в черте города, а не за его пределами? На все эти вопросы ответил Амиран Муцоев в интервью телепередаче "Москва - лучший город земли". 07.11.2019