"Остров Мечты" откроют в ноябре 2019 года: аттракционы, атриумы с кафе и канатные дороги

08.07.2019

Здесь будут аттракционы мирового уровня, атриумы с кафе, кинотеатры. Не исключено, что через Москву-реку построят две канатные дороги. Как идет ход строительства и на каком сейчас этапе долгожданный проект 8 июля посмотрел мэр города Сергей Собянин.

- "Остров Мечты" сегодня напоминает пока что большую строительную площадку, такой гигантский производственный корпус по производству детских сказок, детской мечты. Но, несмотря на активную строительную деятельность, видно, что проект приближается к своей финишной черте, и я надеюсь, что в этом году будет запущен, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если не замечать работающие экскаваторы, то уже становится понятно, что "Остров Мечты" - сказка для детей и взрослых. Это огромный замок из мультфильмов, это мечта девочек о пышных платьях, это возможность взбираться на крыши, как Черепашки Ниндзя. Но это будет не "Диснейленд", по задумке авторов проекта, будет интереснее. В крытой зоне будет 40 разнообразных аттракционов для детей и взрослых, уникальные медиа-аттракционы "Полет над миром динозавров", башня "Падение в измерение Икс". Будут тематические зоны "Маугли в стране динозавров", "Сказочная деревня", "Замок Снежной Королевы", "Гонка Мечты", "Деревня Смурфиков", "Черепашки-Ниндзя".

Привлекают внимание голубые стеклянные куполы в зоне городского променада, самый большой удивляет масштабами.

- Он почти в 7 раз больше размера стеклянного купола над Галереей Виктора Эммануила в Милане и в 2,5 раза – купола Нормана Фостера над Рейхстагом. Высота купола – 35 метров, что сравнимо с 12-этажным домом. Процесс проектирования, изготовления и монтажа купольной конструкции занял полтора года, - рассказали в пресс-службе "Острова мечты".

Гулять под куполом можно будет в любую погоду, а также попасть сразу в несколько городов - в променаде установили 120 фасадов зданий (копии мировых памятников архитектуры). Можно будет прогуляться возле римского Колизея, по улочкам Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны. Остановиться в местных кафе на обед или ужин и проникнуться атмосферой. А после прогуляться по магазинам, посетить кинотеатр-мультиплекс с 17 залами, концертный зал на 3500 мест, сделать фотографии возле фонтанов.

Создатели планируют открыть "Остров Мечты" в ноябре 2019 года. Однако важно не спешить, а сделать безопасно.

- 90% аттракционов уже установлены, городской променад готов на 70%. Нужно время, но мы должны успеть в срок, - сказал Амиран Муцоев, председатель совета директоров холдинговой компании "Остров Мечты". - В следующем году мы откроем вторую часть парка - открытую (прим.автора - Ландшафтный парк). Там будет зона "Алиса в стране чудес", "Мир динозавров", "Буратино" - это 5-6 гектаров площади.

Только цифры

  • свыше 40 аттракционов, многие из которых не имеют аналогов во всем мире,

  • на 16% увеличится туристический поток в Москву,

  • 12 млн человек ежегодно будут посещать парк аттракционов.

Кстати

Идет активное развитие транспортной инфраструктуры возле "Острова Мечты", прошла реконструкция моста, Андроповского проспекта через Москва-реку.

- Здесь открыта станция метро "Технопарк", сегодня запускаем траволатор - пешеходный переход на "Остров мечты", - сказал Сергей Собянин. - Возможно, планируется строительство двух канатных дорог через Москву-реку и маршруты речного транспорта.

Источник: Комсомольская правда 

Другие новости

Московский тематический парк «Остров Мечты» защитит посетителей от русских морозов Рабочие трудятся над последними штрихами в гигантском крытом парке развлечений на берегу Москвы-реки. На его территории есть даже собственный Колизей и другие чудеса света.
Основной текст: Проект на миллиард долларов, называемый «Остров Мечты», поддерживает мэр российской столицы Сергей Собянин. До этого он руководил мегапроектами, которые кардинально изменили облик крупнейшего города Европы.
16.10.2019
«Остров Мечты» — парк развлечений в Москве: когда откроется, где находится и что будет внутри Уже к концу этого года власти столицы планируют открыть грандиозный, не имеющий аналогов в России парк развлечений «Остров Мечты» в Москве. Это самый крупный тематический парк развлечений в мире, ради которого туристы будут специально «заезжать» к нам. Парк «Остров Мечты» — это не только и не столько аттракционы, сколько сказочный мир 15.10.2019
Городской маятник. Специальный репортаж Дмитрия Щугорева В первый год строительства или реконструкции зданий застройщик в Москве платит в бюджет повышенную арендную плату за землю (до 80% от ее кадастровой стоимости). 14.10.2019
Венецианскую карусель установили на главной площади променада парка "Остров Мечты" Венецианскую карусель установили на главной площади городского променада парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме Москвы, сообщили в пресс-службе проекта. 14.10.2019