«Остров Мечты» предупреждает о недостоверной информации, распространяемой в интернете

ХК «Остров мечты» заявляет, что информация об отсутствии оплат подрядчикам по строительству парка, распространяемая в СМИ и социальных сетях, является недостоверной.

«Остров Мечты» выполнил все обязательства по оплатам генподрядчикам в срок согласно заключенным договорам с контрагентами. Поэтому видео с обращениями сотрудников субподрядных организаций, распространяемые в телеграм-каналах, должны быть обращены не в адрес «Острова Мечты», а к руководству компаний, в штате которых данные сотрудники оформлены.

Любые голословные обвинения в адрес компании «Остров Мечты», не подкрепленные никакими подтверждающими документами – это безосновательные попытки конкурентов дискредитировать компанию в публичном поле.

Борис Пищик, генеральный директор тематического парка «Остров Мечты»:

«С самого открытия парка мы наблюдаем распространение заведомо ложных сведений о проекте с целью подорвать репутацию компании. Нам приходится сталкиваться с массой негативных комментариев в свой адрес, которые не просто не соответствуют действительности, но и зачастую являются сторонними заказами.Ситуация доходит до абсурда: мы не толькополучаем сообщения с подтверждениями заказа негатива на «Остров Мечты», но и встречные предложения эту проблему «решить» за вознаграждение.Кто-то называет бетонную и мраморную отделку пластмассовой, аттракционы от ведущих мировых производителей – советскими, кого-то не устраивает наличие магазинов в зоне, предназначенной для шоппинга. Теперь же пост на личной страницев Facebook о том, что кто-то не получил зарплату от своего работодателя, коим «Остров Мечты» не является, приобретает масштаб всеобщей трагедии с обвинениями в адрес нашей компании.Это оправдано ровно настолько, насколько логично было бы к каждой новости, не относящейся к проекту, добавлять – не ходите в “Остров Мечты”».

Кризисная ситуация, вызванная пандемией коронавируса, сложна как для сотрудников, так и для бизнеса всех отраслей. При этом штатных сотрудников «Острова Мечты» не сокращали и не отправляли в неоплачиваемые отпуска, как поступили многие другие работодатели.Компания позаботилась о сохранении рабочих мест за штатными сотрудниками – это почти тысяча человек, большинство из них в период пандемии продолжают работать удаленно и получают заработную плату, несмотря на сложную экономическую ситуацию на рынке.

Ранее «Остров Мечты» обвиняли в невыполнении обязательств по оплате перед подрядчиком, оказывающим SMM-услуги. Речь шла о модераторах, которые отвечают на обращения пользователей в социальных сетях и оформлены в подрядной организации, с которой заключен договор на эти услуги. Соответственно, за выплату им заработной платы несёт ответственность исключительно руководство компании-подрядчика – все финансовые обязательства со стороны «Острова Мечты» были выполнены. При этом в штате «Острова Мечты» – только один SMM-специалист, который исправно продолжает получать заработную плату наравне со всеми сотрудниками, оформленными в компании.

вернуться назад ко всем новостям