«Остров Мечты» принимал у себя в гостях мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина

28.08.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку крупнейшего в Европе и Азии крытого тематического парка «Остров Мечты» в Нагатинской пойме.

О завершенных и предстоящих этапах строительства рассказал председатель правления ХК «Остров Мечты» Амиран Муцоев: «Уже начались фасадные работы, в ближайшее время мы приступим к установке аттракционов – часть из них уже доставлены в Россию. Мы планируем работы завершить к июню следующего года и в сентябре принять первых посетителей. Тематический парк «Остров Мечты» станет самым современным, высокотехнологичным парком развлечений в Европе. Например, центральный купол «Острова Мечты» станет самым сложным инженерным сооружением в своем классе. Кроме того, мы выбрали лучших европейских поставщиков аттракционов, многие из которых будут уникальны». 

Сергей Собянин отметил темпы строительства и востребованность такого парка для города: «В Москве создано много парков – детских, спортивных площадок, но городу не хватает большого тематического парка мирового уровня. В московском регионе проживает около 2 млн детей и подростков, такая площадка, несомненно, будет востребована. Это будет крупнейший в мире крытый тематический детский парк с пропускной способностью около 12 млн человек в год. Надеюсь, что в следующем году он примет первых своих посетителей». 

В августе строительство перешло в финальную стадию - проект завершен на 60%. На данный момент завершены все проектные, подготовительные, основные монолитные работы.  Уже установлено более 10 тысяч свай и все монолитные конструкции, на которых будут размещаться стеклянные купола. Всего парк накроет три купола. Центральный будет самым большим, его размер будет около 10 000 квадратных метров. В данный момент начата работа по монтажу куполов. Завершены все работы по погружению свайных фундаментов для аттракционов. Ведется подготовка к установке первых аттракционов, доставленных в Россию. 

Всего планируется две очереди строительства. Первая включает в себя строительство тематического парка и реализацию проекта ландшафтного парка. Вторая очередь – это благоустройство набережной, строительство детской яхтенной школы, концертного комплекса и гостиницы. Вторая очередь строительства начнется уже в этом году. Завершение первой очереди строительства планируется в сентябре 2019 года. 

 

 

Другие новости

Московский тематический парк «Остров Мечты» защитит посетителей от русских морозов Рабочие трудятся над последними штрихами в гигантском крытом парке развлечений на берегу Москвы-реки. На его территории есть даже собственный Колизей и другие чудеса света.
Основной текст: Проект на миллиард долларов, называемый «Остров Мечты», поддерживает мэр российской столицы Сергей Собянин. До этого он руководил мегапроектами, которые кардинально изменили облик крупнейшего города Европы.
16.10.2019
«Остров Мечты» — парк развлечений в Москве: когда откроется, где находится и что будет внутри Уже к концу этого года власти столицы планируют открыть грандиозный, не имеющий аналогов в России парк развлечений «Остров Мечты» в Москве. Это самый крупный тематический парк развлечений в мире, ради которого туристы будут специально «заезжать» к нам. Парк «Остров Мечты» — это не только и не столько аттракционы, сколько сказочный мир 15.10.2019
Городской маятник. Специальный репортаж Дмитрия Щугорева В первый год строительства или реконструкции зданий застройщик в Москве платит в бюджет повышенную арендную плату за землю (до 80% от ее кадастровой стоимости). 14.10.2019
Венецианскую карусель установили на главной площади променада парка "Остров Мечты" Венецианскую карусель установили на главной площади городского променада парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме Москвы, сообщили в пресс-службе проекта. 14.10.2019