Крупнейший в Европе парк развлечений

18.07.2019

Строительство крупнейшего в Европе крытого тематического парка «Остров Мечты» на юге столицы вступило в завершающую стадию. Готов конструктив здания, начался заключительный этап отделочных работ и установка аттракционов.

Площадь парка на территории Нагатинской поймы составит 100 га, это примерно 40 футбольных полей.

«Остров Мечты» пока что сегодня напоминает большую строительную площадку, гигантский корпус по производству детских сказок, но, несмотря на бурную строительную деятельность, проект приближается к финишной черте. Объект привлечет десятки тысяч посетителей ежедневно.

Для гостей парка будут доступны 40 разнообразных развлечений, в т. ч. 27 аттракционов для детей и взрослых, включая любителей острых ощущений.

Здесь разместятся уникальные медиа аттракционы «Полет над миром динозавров», башня падения «Падение в измерение Икс» и другие. «Остров Мечты» - это восемь тематических зон: «Сказочная деревня», «Замок Снежной королевы», «Гонка Мечты», «Деревня Смурфиков», «Черепашки-ниндзя» и т. д., а также захватывающие представления и интерактивные шоу-программы.

- 90 процентов аттракционов уже установлены, городской променад на 70 процентов уже сделан, все декоративные элементы изготовлены, доставлены и уже устанавливаются, мы планируем к ноябрю этого года завершить работы, - рассказал председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев.

Сейчас в разработке находится и открытая часть парка, через месяц будет представлен ее проект. Здесь также появятся зоны Алисы в стране чудес, динозавров, Буратино и других сказочных героев. Общая площадь парка под открытым небом составит 5 – 6 гектаров.

По словам технического директора проекта Ивана Шоля, с 8 июля начались приемо-сдаточные испытания аттракционов.

- Качество, безопасность и надежность являются для нас важнейшими показателями, - отмечает он. – Мы не гнались за высотой аттракционов, экстремальными виражами, аттракционы у нас семейного характера, чтобы были интересны и взрослым и детям, как малышам, так и подросткам. Открыт надземный пешеходный переход с траволаторами, который связывает станцию метро «Технопарк» с «Островом Мечты».

Общая длина перехода составляет 222 м, рукав от станции метро к «Острову Мечты» через проспект Андропова имеет длину 167 м. Длина второго рукава, ведущего к бизнес-парку, - 55 м.

Главной особенностью перехода, отличающей его от аналогичных сооружений на других магистралях города, являются траволаторы длиной 60 м, установленные в рукаве к «Острову Мечты». Также для комфорта пешеходов переход оборудован тремя лифтами.

PDF версия

Источник: Московская правда

Другие новости

Московский тематический парк «Остров Мечты» защитит посетителей от русских морозов Рабочие трудятся над последними штрихами в гигантском крытом парке развлечений на берегу Москвы-реки. На его территории есть даже собственный Колизей и другие чудеса света.
Основной текст: Проект на миллиард долларов, называемый «Остров Мечты», поддерживает мэр российской столицы Сергей Собянин. До этого он руководил мегапроектами, которые кардинально изменили облик крупнейшего города Европы.
16.10.2019
«Остров Мечты» — парк развлечений в Москве: когда откроется, где находится и что будет внутри Уже к концу этого года власти столицы планируют открыть грандиозный, не имеющий аналогов в России парк развлечений «Остров Мечты» в Москве. Это самый крупный тематический парк развлечений в мире, ради которого туристы будут специально «заезжать» к нам. Парк «Остров Мечты» — это не только и не столько аттракционы, сколько сказочный мир 15.10.2019
Городской маятник. Специальный репортаж Дмитрия Щугорева В первый год строительства или реконструкции зданий застройщик в Москве платит в бюджет повышенную арендную плату за землю (до 80% от ее кадастровой стоимости). 14.10.2019
Венецианскую карусель установили на главной площади променада парка "Остров Мечты" Венецианскую карусель установили на главной площади городского променада парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме Москвы, сообщили в пресс-службе проекта. 14.10.2019