Число посетителей "Острова мечты" за год оценили в 7,5 млн человек

28.08.2019

Количество посетителей тематического парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме составит не менее 7,5 миллиона человек в год.

Как сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, пространство парка находится в высокой степени готовности.

По его словам, общая площадь "Острова Мечты" составит около 300 тысяч квадратных метров. Он объединит в себе более 40 развлекательных функций, включая 27 медиа- и механических аттракционов.

Первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов ранее напомнил, что для удобства посетителей через Кожуховский затон строится мост, возведение которого планируется завершить до конца 2019 года.

Сейчас к парку можно добраться только по проспекту Андропова. После открытия моста "Остров мечты" станет доступен со стороны района Южнопортовый.

Всесезонный тематический парк развлечений "Остров мечты" планируется открыть осенью 2019 года. Масштабный проект реализуется на месте заброшенного парка 60-летия Октября.

Объект будет полностью крытым, в нем расположатся парк с аттракционами, городской променад, а также ландшафтный парк.

Источник: Москва24

Другие новости

Москва – лучший город земли Что ждёт гостей "Острова Мечты" внутри? Как добраться до парка, зачем его скрывают стеклянные купола и почему же он находится в черте города, а не за его пределами? На все эти вопросы ответил Амиран Муцоев в интервью телепередаче "Москва - лучший город земли". 07.11.2019
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! В сети появляется всё больше мошенников, которые выдают себя за «Остров Мечты» и предлагают потенциальным посетителям купить или бесплатно подарить билеты в парк. 07.11.2019
В парке «Остров Мечты» будет работать кукольный театр «Золотой ключик» В тематической зоне парка аттракционов «Остров мечты» под названием «Сказочная деревня» появится кукольный театр на 200 мест, сообщает Москва 24 06.11.2019
Копию фасада "Дома костей" Гауди создали в парке "Остров мечты" в Москве Над экстерьером копии работали более 50 мастеров в течение 120 дней 30.10.2019