Чем удивит "Остров Мечты"? Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

22.05.2019

Когда откроют наш диснейленд – «Остров мечты» в Нагатинской пойме? И что там будет такого, чего, возможно, нет в других подобных парках развлечений?

– Создание парка «Остров мечты» – огромный проект, который будет реализован в два этапа.

На первом этапе в конце 2019 г. будут открыты ландшафтный парк, крытый тематический парк развлечений, кинотеатр, концертный зал и паркинг. Вторую очередь «Острова мечты», включающую концертный зал, гостиницу, детскую яхтенную школу и автостоянку, планируется сдать в 2021 году.

Чем удивит «Остров мечты»? Прежде всего своими размерами. Это будет крупнейший крытый парк аттракционов в Европе и Азии, его общая площадь составит почти 300 тыс. кв. м – 42 футбольных поля.

Под гигантским стеклянным куполом разместятся более 40 аттракционов и развлечений для детей и взрослых. Среди них уникальные медиа аттракционы «Назад в будущее», «Путешествие в таинственное подземелье», «Путешествие в затерянный мир динозавров».

Например, в «Мире динозавров» установят гигантские качели «Храм огня», которые смогут одновременно вместить 40 человек и поднять их на высоту до 20 метров. Посетители окажутся над водяными струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня, созданными при помощи спецэффектов.

Одним из самых экстремальных аттракционов станут «тёмные» американские горки. «Тёмные» потому, что маршрут катания проложат в закрытом помещении. Тележки будут ­развивать скорость до 80 км в час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов.

Для любителей быстрой езды построят первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью. Высота гоночного трека составит 11 метров, а длина – 210 метров. Юные гости парка смогут почувствовать себя автопилотами в школе вождения, где их научат ездить на болидах.

Много сюрпризов ожидает поклонников более спокойного, но не менее увлекательного отдыха. Можно будет прогуляться по городскому променаду, где установят 120 фасадов зданий – копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. И всё это тоже под крышей.

На открытом воздухе создаётся ландшафтный парк с прогулочными аллеями, дет­скими площадками, садами, фонтанами, открытым кинотеатром, художественной подсветкой и одним из самых больших верёвочных парков.

«Остров мечты» – частный проект, который реализуется за счёт средств инвесторов. Но Правительство Москвы, разумеется, не остаётся в стороне. Для комфорта посетителей летом мы откроем первый в Москве пешеходный переход с траволатором над проспектом Андропова, связывающий парк со станцией метро «Технопарк».

Источник: Аргументы и факты

Другие новости

Город, который не устает меняться в лучшую сторону По данным консалтинговой компании PwC, Москва занимает первое место в рейтинге мегаполисов мира по уровню комфорта социальной инфраструктуры. Так ли это на самом деле и как относятся к изменениям москвичи? 06.09.2019
Число посетителей "Острова мечты" за год оценили в 7,5 млн человек Количество посетителей тематического парка развлечений "Остров Мечты" в Нагатинской пойме составит не менее 7,5 миллиона человек в год. 28.08.2019
В московском парке "Остров Мечты" создали миниатюру Колизея Чтобы увидеть Колизей теперь не обязательно ехать в Италию – достаточно будет прогуляться по городскому променаду тематического парка "Остров Мечты". Строители как раз завершили создание миниатюры Колизея. Об этом сообщили в пресс-службе парка. 26.08.2019
Новая жизнь промзоны и крупнейший в Европе парк развлечений: главные строительные проекты Москвы В столице строят самый большой крытый парк развлечений в Европе, самую большую школу в России и высокотехнологичный медцентр. Но это далеко не все реализуемые проекты московского Стройкомплекса. 19.08.2019