Чем удивит "Остров Мечты"? Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

22.05.2019

Когда откроют наш диснейленд – «Остров мечты» в Нагатинской пойме? И что там будет такого, чего, возможно, нет в других подобных парках развлечений?

– Создание парка «Остров мечты» – огромный проект, который будет реализован в два этапа.

На первом этапе в конце 2019 г. будут открыты ландшафтный парк, крытый тематический парк развлечений, кинотеатр, концертный зал и паркинг. Вторую очередь «Острова мечты», включающую концертный зал, гостиницу, детскую яхтенную школу и автостоянку, планируется сдать в 2021 году.

Чем удивит «Остров мечты»? Прежде всего своими размерами. Это будет крупнейший крытый парк аттракционов в Европе и Азии, его общая площадь составит почти 300 тыс. кв. м – 42 футбольных поля.

Под гигантским стеклянным куполом разместятся более 40 аттракционов и развлечений для детей и взрослых. Среди них уникальные медиа аттракционы «Назад в будущее», «Путешествие в таинственное подземелье», «Путешествие в затерянный мир динозавров».

Например, в «Мире динозавров» установят гигантские качели «Храм огня», которые смогут одновременно вместить 40 человек и поднять их на высоту до 20 метров. Посетители окажутся над водяными струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня, созданными при помощи спецэффектов.

Одним из самых экстремальных аттракционов станут «тёмные» американские горки. «Тёмные» потому, что маршрут катания проложат в закрытом помещении. Тележки будут ­развивать скорость до 80 км в час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов.

Для любителей быстрой езды построят первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью. Высота гоночного трека составит 11 метров, а длина – 210 метров. Юные гости парка смогут почувствовать себя автопилотами в школе вождения, где их научат ездить на болидах.

Много сюрпризов ожидает поклонников более спокойного, но не менее увлекательного отдыха. Можно будет прогуляться по городскому променаду, где установят 120 фасадов зданий – копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. И всё это тоже под крышей.

На открытом воздухе создаётся ландшафтный парк с прогулочными аллеями, дет­скими площадками, садами, фонтанами, открытым кинотеатром, художественной подсветкой и одним из самых больших верёвочных парков.

«Остров мечты» – частный проект, который реализуется за счёт средств инвесторов. Но Правительство Москвы, разумеется, не остаётся в стороне. Для комфорта посетителей летом мы откроем первый в Москве пешеходный переход с траволатором над проспектом Андропова, связывающий парк со станцией метро «Технопарк».

Источник: Аргументы и факты

Другие новости

Москва – лучший город земли Что ждёт гостей "Острова Мечты" внутри? Как добраться до парка, зачем его скрывают стеклянные купола и почему же он находится в черте города, а не за его пределами? На все эти вопросы ответил Амиран Муцоев в интервью телепередаче "Москва - лучший город земли". 07.11.2019
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! В сети появляется всё больше мошенников, которые выдают себя за «Остров Мечты» и предлагают потенциальным посетителям купить или бесплатно подарить билеты в парк. 07.11.2019
В парке «Остров Мечты» будет работать кукольный театр «Золотой ключик» В тематической зоне парка аттракционов «Остров мечты» под названием «Сказочная деревня» появится кукольный театр на 200 мест, сообщает Москва 24 06.11.2019
Копию фасада "Дома костей" Гауди создали в парке "Остров мечты" в Москве Над экстерьером копии работали более 50 мастеров в течение 120 дней 30.10.2019